0 Daumen
907 Aufrufe

Aufgabe

Ausgangsfunktion bilden, deren Graph muss. Durch Punkt P verlaufen


Problem/Ansatz:

F‘(x)= 3x-2.   // P(0/1)


F‘(x)= 3x-2.= F(x)= x^3-2x

Einsetzen:

1=0^3-2•0

C=0


Ist das richtig??

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f‘(x)= 3x-2       und P(0|1)

F(x)=\( \int\limits_{}^{} \)(3x-2)*dx =\( \frac{3}{2} \) x^2-2x+C

F(0) =\( \frac{3}{2} \)*0^2-2*0+C

\( \frac{3}{2} \)*0^2-2*0+C=1

C=1

F(x)=\( \frac{3}{2} \) x^2-2x+1

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k
0 Daumen

F‘(x)= 3x-2, dann ist F(x)=3/2·x2-2x+c

P einsetzen: 1=c

F(x)=3/2·x2-2x+1

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen
3x-2.= F(x)

Das Gleichheitszeichen gehört da nicht hin.

1=03-2•0

Die rechte Seite der Gleichung kann man ausrechnen. Ergebnis ist 0. Dann steht da

        1 = 0.

C=0

Mir ist nicht ganz klar, wie du von 1 = 0 auf C = 0 kommst.

F(x)= x3-2x

Richtig ist

(1)        F(x) = x3 - 2x + C

Einsetzen von 0 für x ergibt

        F(0) = 03 -2·0 + C

also

(2)        F(0) = C

P(0/1)

Das heißt

(3)        F(0) = 1

Aus (2) und (3) ergibt sich

        C = 1.

Einsetzen in (1) ergibt

        F(x) = x3 - 2x + 1

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community