0 Daumen
697 Aufrufe

Aufgabe: Die servicezeit von kunden an der supermarkt-kasse ist exponentialverteilt mit p=e^-0,012t in Sekunden. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, daß von 10 Kunden maximal 3 länger als 2 minuten an der kasse verbringen


Problem/Ansatz:

Formel?

Avatar von 4,8 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(T > 120) = e^(- 0.012·120) = e^(- 36/25) = e^(-1.44)

P(X ≤ 3) = ∑ (x = 0 bis 3) ((10 über x)·(e^(-1.44))^x·(1 - e^(-1.44))^(10 - x)) = 0.8056

Avatar von 494 k 🚀

Vielen Dank.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community