0 Daumen
484 Aufrufe

Aufgabe:Ein Vater, seine Tochter und sein Sohn sind zusammen genauso alt wie ihre 77-jährige Oma. Der Vater ist doppelt so alt wie seine Tochter, welche 3 Jahre älter ist als der Sohn.Berechne das Alter des Vaters, der Tochter und des Sohnes mithilfe einer Gleichung.


Problem/Ansatz:Ich weiß nicht genau wie ich die Gleichung dazu aufschreiben soll.Die Tabelle auch nicht ganz.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

v+t+s = 77

v=2t

t= s+3 -> s= t-3

2t+t+t-3= 77

4t= 80

t= 20

v= 40

s= 17

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community