0 Daumen
618 Aufrufe

Der Fähranleger A wird wie abgebildet von den Orten B, C und D aus abgefahren.

a) Berechne die Länge der jeweiligen Fahrstecke .

b) Berechne die Entfernung zwischen den Orten B und C.



20210218_201202.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

180° - 38° - 62° = 80°

AD = 5.2/SIN(80°)·SIN(62°) = 4.662 km

AC = 5.2/SIN(80°)·SIN(38°) = 3.251 km

180° - 62° = 118°

180° - 118° - 43° = 19°

BC = 3.251/SIN(43°)·SIN(19°) = 1.552 km

AB = 3.251/SIN(43°)·SIN(118°) = 4.209 km

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community