0 Daumen
463 Aufrufe

Aufgabe:

Grenzwert von y=(x+1)/(x-2) für x gegne unendlich


Problem/Ansatz:

Grenzwert von y=(x+1)/(x-2) für x gegne unendlich? Ist ja eine unbestimmter ausdruck. also muss man ja ableiten und dann erneut den Grenzwert berechnen. Demzufolge wäre dies 1. stimmt das so oder habe ich mich da vertan? scheint nähmlich falsch zu sein...

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1 ist auf jeden Fall richtig.

Das gibt viele Möglichkeiten das zu zeigen.

y = (x + 1)/(x - 2) = (x - 2 + 3)/(x - 2) = (x - 2)/(x - 2) + 3/(x - 2) = 1 + 3/(x - 2)

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Dein Ergebnis 1 ist richtig.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community