0 Daumen
434 Aufrufe

Aufgabe: Bestimmen Sie die Grenzwert der Folge:

\(c_n=(1+x+x^2+...+x^n)^{\frac{1}{2}}\) mit \(0<x<1\).

Problem/Ansatz:

..

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo, kannst du was mit dem inneren Ausdruck anfangen? Also:

\(1+x+...+x^n=\sum\limits_{k=0}^n x^k=?\).

Avatar von 15 k
0 Daumen

Es liegt unter der Wurzel eine gemetrische Reihe vor.

Grenzwert: x^0/(1-x) = 1/(1-x)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community