0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Wie viel Grad ist ein?


Problem/Ansatz:

46⁰

30⁰

Drittelkreis

Zehntelkreis

Fünftelkreis

24⁰

225⁰

144⁰

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Wie viel Grad ist ein?

Stichworte: grad

Aufgabe:

Wie viel Grad ist ein?


Problem/Ansatz:

46⁰

30⁰

Drittelkreis

Zehntelkreis

Fünftelkreis

24⁰

225⁰

144⁰

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo:

46°      : 360° / 46° = 7  38/46

30⁰      . 360°/30=  12  ein Zwölftel Kreis

Drittelkreis   360/3= 120°

Zehntelkreis 360/10 =36°

Fünftelkreis 360/5=72°

24⁰       360/24=15  ein Fünfzehntel Kreis

225⁰    360/225= 4 12/15 kreis

144⁰     360/144=2,5 Kreis

Avatar von 40 k
0 Daumen

Drittelkreis:       \( \frac{360°}{3} \) =120°

Zehntelkreis: \( \frac{360°}{10} \) =36°

Fünftelkreis: \( \frac{360°}{5} \) =72°

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community