0 Daumen
844 Aufrufe

Aufgabw:

Dreieck hat einen Umfang von 43cm.

b ist 2 cm länger als a

c ist 12 cm länger als b

Wie lang ist jede Seite?


Problem/Ansatz:

Ich komme hier leider nicht weiter

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a+b+c=43

b= a+2

c=b+12 = a+14

a+a+2+a+14= 43

3a= 27

a= 9

b= 11

c= 23

Avatar von 81 k 🚀

Danke für die Antwort

0 Daumen

b=a+2  und c= b+12 = a+14

und a+ b + c = 43

     a+a+2 + a+14 = 43

           3a + 16 = 43

           3a = 27

              a = 9 und b= 11 und c = 23

So ein Dreieck gibt es nicht es muss immer a+b ≤ c sein.

Avatar von 289 k 🚀

Danke für die Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community