0 Daumen
973 Aufrufe

Aufgabe:

Die Abbildung zeigt den Graphen einer linearen Kostenfunktion(Gesamtkosten)

a.) Entenehme dem Graphen die fixe Kosten, die variablen Gesamt- und Stückkosten in €. Gebe die GesamtkostenK bei einer Produktion von x Mengeneinheiten(ME) an.

b.) Welcher Verkaufspreis je ME ist zu erzielen, wenn 175 ME erzeugt werden und kein Verlust entstehen soll.


Problem/Ansatz:

Ich komme hier nicht weiter. Ich hoffe jemand kann mit hier weiterhelfen.thumbnail_20210131_110206 (2).jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die fixe Kosten sind 450 GE

Die variablen Gesamtkosten sind v(x)= 1/4x GE

Die Stückkosten ohne Fixkosten sind 1/4 GE/Stück.

Avatar von 124 k 🚀

Danke für die Antwort

0 Daumen

Hallo,

b) f(x) = 1/4 x +450

    175 Einheiten einstzen

  f(175) = 1/4 *175 +450

           = 493,75

    ohne verlust verkaufen   493,75 : 175 = 2,821

Avatar von 40 k

Danke für die Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community