0 Daumen
477 Aufrufe

Aufgabe:

Die Kosten K für die Herstellung von Tennisbällen hängen linear von der produzierten Stückzahl x ab.

a.) WIe teuer ist die Produktion von 1000 bzw. 3000 Bällen? Gebe einen Term für die Kostenfuktion K an. Wie hoch sind die fixe Kosten K_F? Wie hoch sind die variablen Stückkosten K_V?

b.) Für den Erlös gilt bis 2500 Stück ein Pauschalbetrag E_1= 750€. Ab 2500 Stück steigt der Erlös linear mit der Anzahl der verkauften Bälle (E_2). Bestimme die Erlösfunktion E_2(x) für x > 2500 und ide Schnittpunkte S_1 und S_2. Kommentiere die x- Werte zwischen S_1 und S_2.


Problem/Ansatz:

Ich hoffe jemand kann mir hier weiterhelfen.thumbnail_20210131_110206 (3).jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a.)  Gib einen Term für die Kostenfunktion K an.

K(x)=1/5·x+400

Wie hoch sind die fixe Kosten KF?

KF=400 GE

Wie hoch sind die variablen Stückkosten KV?

KV(x)=1/5·x

WIe teuer ist die Produktion von 1000 bzw. 3000 Bällen?

K(1000)=600 GE K(3000)=1200 GE.

Avatar von 124 k 🚀

Danke für die Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community