0 Daumen
386 Aufrufe

Kreuze die zutreffende(n) Aussage(n) an!

Die Gleichung ax²=c besitzt für a>0 und c=0 genau eine Lösung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Gleichung ax²=c besitzt sogar für a≠0 und c=0 genau eine Lösung, nämlich x=0.

Avatar von 124 k 🚀

Wie sind Sie auf x=0 gekommen?

c sollte 0 sein. Dann ist ax²=0 und da a≠0 sein soll, darf man durch a teilen: x2=0 und daher x=±√0=0.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community