0 Daumen
536 Aufrufe

Ich habe eine Frage zu den komplexen Zahlen:

angenommen wir haben
z1 = 4 - i*5

z2 = 2 + i*6

z3 = 5 - i*8


Was passiert wenn man

-i * i (z1 * z2)

rechnet und was, wenn man

-i * -i (z1 * z3)

rechnet?


Ps: mir ist bewusst, dass i^2 = -1 ergibt, weiß trotzdem nicht weiter.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

-i*i=1

(-i)*(-i)=-1

Es bleibt also z1*z2 und -z1*z3.

:-)

Avatar von 47 k

Verstehe, vielen Dank für die schnelle Antwort!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community