0 Daumen
462 Aufrufe

Aufgabe:

Online-Vorlesung_ Lineare Algebra für Informatiker - Vips - TU Braunschweig und 10 weitere Seiten - Persönlich – Microsoft Edge 22.02.2021 12_24_04 (2).png

Text erkannt:

3. Matrixmultiplikation
Es seien \( \phi, \psi \in \operatorname{hom}(V, V) \) zwei Homomorphismen vom endlich erzeugten Vektorraum \( V \) nach \( V, B \) eine Basis von \( V \) und \( A=M_{B}^{B}(\phi), C=M_{B}^{B}(\psi) \) ihre Darstellungsmatrizen. Kreuzen sie alle richtigen Antworten an.
Antworten:
\( A \cdot C=C \cdot A \)

( A \cdot C=M_{B}^{B}(\phi \circ \psi) \)

Die Matrixmultiplikation ist assoziativ.

Die Abbildung \( f: \mathbb{R}^{n \times n} \rightarrow \mathbb{R}^{n \times n}, D \mapsto A \cdot D \) ist linear.

Die Matrixmultiplikation ist distributiv.


Problem/Ansatz:

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community