0 Daumen
548 Aufrufe

Aufgabe:

Es gibt ein Spielfeld welches aus 8 Feldern besteht.

Ebenso gibt es 3 Figuren Rot Blau Grün.



Problem/Ansatz:

Aufgabe 1: Wie viele Spielzustände gibt es?

Ich glaube (8über3) aber bin mir nicht sicher

Aufgabe 2: Wie viele Spielzustände gibt es für kein Blaues auf Feld 7 und kein Blaues auf Feld8 ?

Aufgabe 3: Wie viele Spielzustände gibt es für kein rotes auf Feld 1 oder kein blaues auf Feld 4?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es gibt ein Spielfeld welches aus 8 Feldern besteht. Ebenso gibt es 3 Figuren Rot Blau Grün.

Aufgabe 1: Wie viele Spielzustände gibt es?

8^3 = 512

Aufgabe 2: Wie viele Spielzustände gibt es für kein Blaues auf Feld 7 und kein Blaues auf Feld8 ?

6·8^2 = 384

Aufgabe 3: Wie viele Spielzustände gibt es für kein rotes auf Feld 1 oder kein blaues auf Feld 4?

8^3 - 1·8^2 - 1·8^2 + 1·1·8 = 392

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community