0 Daumen
920 Aufrufe

Aufgabe:

In der Disco "Don Dancer" bezahlt man einen Eintrittspreis und für alle
Getränke einen Einheitspreis. Tom zahlt für den Eintritt und ein Getränk 1 1 €, Theo zahlt für fünf Getränke 25,50 €. Angenommen, hier liegt einer lineare Funktion vor: skizzieren Sie die Situation, und berechnen Sie den Eintritts- und Getränkepreis!


Problem/Ansatz:

skizzieren und berechen, komme nicht weiter...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Tom zahlt für den Eintritt und ein Getränk 1 1 €, Theo zahlt für fünf Getränke 25,50 €. Angenommen, hier liegt einer lineare Funktion vor: skizzieren Sie die Situation, und berechnen Sie den Eintritts- und Getränkepreis!

E + 1 G = 11
E + 5 G = 25.50

E = 7.375
G = 3.625

Falls das mit den 11 so stimmt.

Avatar von 123 k 🚀

Die Ergebnisse deuten darauf hin, dass mit der Aufgabenstellung etwas nicht stimmt.

Ich habe das so verstanden, dass Theo nur für die Getränke Euro 25,50 zahlt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community