0 Daumen
573 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)=2 x>=2

f(x)=1 x<2

Zeichne den Graphen der Integral funktion I0

Muss ich einfach hochleiten und das zeichnen?

b)

Begründen sie das I0 nicht im gesamten Definitionsbereich eine Stammfunktion von f ist.

Keine ahnung was ich da machen muss. Eine detallierte Erklärung wäre nett. Ich will das ganze hinterher selbst können.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Io ist vermutlich die Funktion, die durch

Integral von 0 bis x über f(x) dx definiert ist, die

hat also als Def. bereich alle nicht negativen reellen

Zahlen und es ist

Io(x) = x     für x < 2   und

       = 2x-2 für x≥0

Das ist keine Stammfunktion für Io , weil sie bei x=2

nicht differenzierbar ist.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community