0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo miteinander , kann jemand helfen?

Welche Zahlen sind gleich? Schreibe als Gleichungsketten.

a) 16; 2^2; 4*4;  √4; 2; √16; 2*2; √√16

b) 0,1; 1/100; 1/10; 0,01;  √1/100; (1/10)^2; 10/100;  √0,01


Leider hab ich so gut wie keine Ahnung was man hier von mir will. Ich hoffe mir kann jemand helfen.

gruß

Avatar von

Man will von dir, dass du alle gleichen Zahlen als Gleichungskette aufschreibst.

2 Antworten

0 Daumen

Hallo ,

einfach ausrechnen

) 16; 2²; 4*4;  √4; 2; √16; 2*2; √√16

   16 = 2*2*2 = 4*4        2= \( \sqrt{4} \)  =\( \sqrt{\sqrt{16}} \)  

   \( \sqrt{16} \)  =2*2

so auch mit Aufgabe b) verfahren

   

Avatar von 40 k
0 Daumen

16=4·4

√(√16)=√4=2

√16=2·2

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community