0 Daumen
605 Aufrufe

Aufgabe :

Drei rechteckige Grundstücke mit je einer Fläche A von 6,75 a sind so geschnitten, dass sie insgesamt ein Quadrat ergeben. Geben Sie die Länge der Quadratseite in Meter an.


Rechnung :

A = A1 + A2 + A3

A = 6,75 • 3 = 20,25a

A = 20,25a • ( 100m^2 ) = 2025m^2 = 45m


Stimmt die Rechnung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hallo,

auch hier stimmt es , allerdings etwas ungünstig aufgeschrieben,

gesucht die Seite eines Quadrates   A = a²        a=√A

A = 20,25 • ( 100m² )

    = 2025m²                    | √

a   = 45m

Avatar von 40 k
A = 20,25 • ( 100m² )
  = 2025m²                    | √
  = 45m

auch hier ist die 3. Zeile unsauber

a = 45 m

würde ich schreiben. Weil es nicht mehr A ist wenn man die Wurzel zieht.

oh, ja stimmt:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community