0 Daumen
382 Aufrufe

Der Außendurchmesser eines Kreisverkehrs beträgt 36 m .konzentrisch in der Mitte befindet sich eine 300 m² große Verkehrsinsel.

1. wie viel Prozent des gesamten Gebietes stehen den Straßenverkehr zu Verfügung?

2. die Verkehrsinsel soll mit Randsteinen eingefasst werden. Wie viel Meter Randsteine muss man bestellen?

3. die Straße wird asphaltiert. Wie hoch ist der Preis dafür? Wenn das Asphaltieren 2000 € pro Quadratmeter kostet?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1. (18^2*pi-300)/(18^2*pi) = 70,53%

2. r^2*pi= 300

r= (300/pi)^(1/2)= 9,77 m

U= 2*9,77*pi= 63,4 m

3. (18^2*pi-300)*2000 = 143575,20

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community