0 Daumen
563 Aufrufe

Aufgabe:

Ist die Abbildung \(f: \ \mathbb{K}^{n\times n}\to \mathbb{K}^{n\times n}, \ A\mapsto A^T \) linear?


Problem:

Hallo könnt ihr mir bitte einen guten Lösungsweg nennen. Es wäre super :)))

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo, betrachte doch mal Matrizen \(A,B\in \mathbb{K}^{n\times n}\) und setze ein :\(f(A+B)=???\). Wie geht es dann weiter?

Betrachte dann nochmal eine belibiege Matrix \(A\in \mathbb{K}^{n\times n}\) und \(\alpha \in \mathbb{K}\) und rechne \(f(\alpha\cdot A)=???\).

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community