0 Daumen
521 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen oder widerlegen Sie die folgende Behauptung: Sind u, v, w ∈ R^4 so, dass u, v linear abhängig sind, u,w auch linear abhängig, aber v, w linear unabhängig, so ist u = 0.


Problem: Ich hab leider ein Problem bei der dieser Aufgabe könnte sie mir einer lösen es wäre mega hilfreich:0 Danke:O12

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

schreib doch hin was su weisst : u,v Lin abhängig => u=k*v,  k in R ebenso  u=c*w

 3, av+bw=0 nur wenn a=b=0

daraus folgt das sofort.

wirklich IMMER  die Definitionen verwenden, wenn es um Lin abhängig oder unabhängig geht.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community