0 Daumen
714 Aufrufe



gesucht ist der Inhalt der fläche zwischen dem Graphen von f und der x- achse über dem angegebenen Intervall I.

a) f(x)= 1/6 x^3-0,5x ;   I= (-1;2)

d) f(x)= x^4-x^3  ;   I= (0;2)


Könnt gerne euer Paypal hinterlassen :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

man bestimmt erst die Nullstellen in dem Intervall

dann integriert man vom linken Rand bis zur ersten Nullstelle, bei a ist das x=0 dann von da bis zum Ende des Intervalls die Beträge der 2 Integrale addieren,

entsprechend bei b von 0 bis 1 und dann von 1 bis 2.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Wende es mal darauf an

Heisst das, du willst es anwenden? oder fragst du mich? Ich helfe nur, wenn du es selbst erst versuchst und sagst, wo du scheiterst.

lul

Du wendest es an und ich versuche es dann zu erklären und du besserst mich und sagst ob es richtig ist oder falsch

Hallo

der Weg ist andersrum: du bestimmst $$\int \limits_{-1}^{0}\frac{1}{6}x^3-0,5x dx und \int \limits_{0}^{2}\frac{1}{6}x^3-0,5x dx$$

und ich korrigiere notfalls,

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community