0 Daumen
526 Aufrufe

Aufgabe:

Warum ist \( - \sqrt{x^2+2} + \sqrt{x^2+4} = \frac{2}{\sqrt{x^2+2} + \sqrt{x^2+4}}\)


Problem/Ansatz:

Ich verstehe die Umformung nicht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( - \sqrt{x^2+2} + \sqrt{x^2+4} = (- \sqrt{x^2+2} + \sqrt{x^2+4})\cdot \frac{\sqrt{x^2+2} + \sqrt{x^2+4}}{\sqrt{x^2+2} + \sqrt{x^2+4}}\)

\(=\frac{(-\sqrt{x^2+2} + \sqrt{x^2+4})(\sqrt{x^2+2} + \sqrt{x^2+4})}{\sqrt{x^2+2} + \sqrt{x^2+4}}\)

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 28 Mai 2020 von xMichi7
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community