0 Daumen
670 Aufrufe

hallo zusammen,

die Gleichung y = z • (1 + x) - (1 - \( \frac{z • x}{1 + z • x} \) )

soll zu y = \( \frac{z • (1 + x)}{1 + z • x)} \) umgeformt werden.

Mir ist dies allerdings nicht klar. Ich denke, es muss gekürzt werden, aber wie?


Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

1- (zx)/(1+zx)= (1+zx-zx)/(1+zx) = 1/(1+zx) Hauptnenner wird gebildet

----->

insgesamt:

y=z(1+x)/( 1/(1+zx))

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank!

y=z(1+x)/( 1/(1+zx))

Besser so:

y=z(1+x)/(1+zx)

:-)

+1 Daumen

Hallo,

offensichtlich hast du den ersten Term falsch angegeben.

\(z (1 + x) \green\cdot (1 - \dfrac{z x}{1 + z  x}) =\dfrac{z(1+x)}{1+zx}\) 

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community