0 Daumen
496 Aufrufe

Aufgabe:

Unbenannt.png

Text erkannt:

\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} a_{n}=\lim \limits_{n \rightarrow \infty} \frac{0,1-10 n^{-1}}{1+n^{-1}+10 n^{-2}}=\frac{0,1}{1}=0,1 \)


Problem/Ansatz:

Wie wurde gekürzt, dass nur 0,1/1 übrig blieb.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Hier wurde nicht gekürzt. Die Grenzwerte von \(\frac1n\) und \(\frac{1}{n^2}\) sind \(=0\):$$\lim\limits_{n\to\infty}\frac{0,1-10n^{-1}}{1+n^{-1}+10n^{-2}}=\lim\limits_{n\to\infty}\frac{0,1-\frac{10}{n}}{1+\frac1n+\frac{10}{n^2}}=\frac{0,1-0}{1+0,0}=\frac{0,1}{1}=0,1$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Hallo

eigentlich wurde nicht gekürzt sondern benutzt dass der lim n Gege oo von n-1 bzw n-2 

0 ist

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 8 Sep 2016 von Gast
2 Antworten
4 Antworten
Gefragt 16 Feb 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 11 Okt 2020 von Mia555555

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community