0 Daumen
490 Aufrufe

Aufgabe: Bestimmen Sie die Extrempunkte und erläutern Sie die einzelnen Monotonie und Krümmungsintervalle.

Kann mir bitte jemand sagen ob ich da richtig vorgehe und wie ich weiter machen sollte





Problem/Ansatz:

e) f(x) = -0,5x^4+4x^3-3x^2-20x+28

f'(x) = -2x^3+12x^2-6x-20 = 0 | : (-2)

         x^3-6x^2+3x+10=0

         x(x^2-6x+3)+10=0

PQ Formel

x^2-6x+3 oder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Alles richtig, meine ich.

Avatar von 124 k 🚀

Und wie geht's weiter :D ?

Es tut mir leid, ich habe mich geirrt.

x3-6x2+3x+10=0 löst man am besten durch Raten der ersten Lösung (x1=-1) und dann durch Polynomdivision (x3-6x2+3x+10)/(x+1)= x2- 7·x + 10 und dann x2- 7·x + 10=0 mit pq-Formel. (x2=2 und x3=5).         

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 23 Feb 2021 von Gast
1 Antwort
Gefragt 22 Feb 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community