0 Daumen
986 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Rechteck hat einen Umfang von 84cm. Die eine Seite ist um 6cm länger als die andere Seite. Wie lange sind die beiden Seiten??

Problem/Ansatz: Ich versteh nicht wie man das löst ?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Wie lange sind die beiden Seiten?

Stichworte: geometrie

Aufgabe:

Ein Rechteck hat einen Umfang von 84cm. Die eine Seite ist um 6cm länger als die andere Seite. Wie lange sind die beiden Seiten??
Problem/Ansatz: Ich versteh nicht wie man das löst ?

Bitte Duplikate vermeiden.

Was hat sich geändert zu https://www.mathelounge.de/812853/rechteck-wie-lange-sind-die-beiden-seiten ?

Was verstehst du nicht bei den vorhandenen Antworten?

Kommentieren unter einer Antwort oder unter der Frage macht die Sache einfacher für alle.

4 Antworten

0 Daumen

U = 2a +2b

Eine Seite 6 cm länger

a= b + 6

U= 84  = 2(b + 6) + 2b

2b + 12 + 2b = 84

4b = 72

b = 18 cm

a = 18 + 6 = 24 cm

Avatar von

Vielen Danke

0 Daumen

Halber Umfang

a+b=42

b=a+6 einsetzen

a+a+6=42

a=18

b=18+6=24

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

84=2(x+y) oder (1) 42=x+y

(2) x+6=y (2) in (1) einsetzen:

42=x+x+6

36=2x

18=x

y=24

Die beiden Seiten sin 24 cm und 18 cm lang.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

U=2a+2b

1.) 2a+2b =84

a soll  um 6cm länger sein, somit ist  b+6=a

2.) a= b+6   die s nun in1.) eingesetzt:  1.) 2*(b+6)+2b =84 →(b+6)+b =42   →2b=36    →   b=18    und   a=18+6=24

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community