0 Daumen
461 Aufrufe

Ein Rechteck hat ein Flächeninhalt von 28 cm hoch zwei und einen Umfang von 23 cm


Wie lange sind die Seiten des Rechtecks?

Wie lang sind die Seiten, wenn der Umfang nur 22 cm beträgt ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Rechteck hat ein Flächeninhalt von 28 \( cm^{2} \)  und einen Umfang von 23 cm.

A=a*b   und U=2a+2b

1.) 28=a*b → 1.) b=\( \frac{28}{a} \)            2.)  23=2a+2b  2.)  23=2a+2*\( \frac{28}{a} \)   

23=2a+\( \frac{56}{a} \) |*a

23a=2*a2+56

2*a- 23a=-56|:2

\( a^{2} \)-\( \frac{23}{2} \)a=-28

(a-\( \frac{23}{4} \))^2=-28+(\( \frac{23}{4} \))^2=\( \frac{81}{16} \) \( \sqrt{} \) |

1.)a-\( \frac{23}{4} \)=\( \frac{9}{4} \)

a₁=8

2.)a-\( \frac{23}{4} \)=-\( \frac{9}{4} \)

a₂=\( \frac{14}{4} \)=3,5






Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community