0 Daumen
590 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Bekleidungshaus kauft 120 Hosen und 80 Pullover im Gesamtwert von 5540€ ein. Im Verkauf werden die Hosen mit 40% Aufschlag, die Pullover mit 25% Aufschlag auf den Einkaufspreis angeboten. Die Einnahmen betragen dann 7680€. Wie hoch waren die Einakufspreise je Hose, je Pullover?


Problem/Ansatz:

Ich hoffe jemand kann mir hier weiterhelfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(h\): Einkaufspreis einer Hose

\(p\): Einkaufspreis eines Pullovers

120 Hosen und 80 Pullover im Gesamtwert von 5540€

        \(120h + 80p = 5540\)

die Hosen mit 40% Aufschlag, die Pullover mit 25% Aufschlag auf den Einkaufspreis

Wird das alles so verkauft, dann ergibt das einen Erlös von

        \(1{,}4\cdot 120h + 1{,}25\cdot 80p\)

Die Einnahmen betragen dann 7680€.

        \(1{,}4\cdot 120h + 1{,}25\cdot 80p = 7680\)

Löse das Gleichungssystem.

Avatar von 108 k 🚀

Danke für die Antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community