0 Daumen
497 Aufrufe

Aufgabe: Die Zufallsgröße Z ist standardnormalverteilt. Berechnen Sie P(ln(4Z+2)>1.7).

(Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)


Problem/Ansatz: Hallo, habe umgeformt auf: Z > 1,7 - ln(2)  /  ln(4)

wie gehe ich dann vor? LG & Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\phantom{=}P\left(\ln(4Z+2)>1,7\right)=P\left(4Z+2>e^{1,7}\right)=P\left(4Z>e^{1,7}-2\right)$$$$=P\left(Z>\frac{e^{1,7}-2}{4}\right)=1-P\left(Z\le\frac{e^{1,7}-2}{4}\right)=1-\phi\left(\frac{e^{1,7}-2}{4}\right)$$$$=1-\phi(0,868487)=1-0,807436=0,192564\approx0,193$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community