0 Daumen
422 Aufrufe

Aufgabe: Die Zufallsgröße Z ist standardnormalverteilt. Berechnen Sie P(ln(4Z+2)≤−0.82).

(Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)


Problem/Ansatz: Hallo, brauche Hilfe bei dieser Aufgabe.. danke schon im voraus!! :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\phantom{=}P(\,\ln(4Z+2)\le-0,82\,)=P(\,4Z+2\le e^{-0,82}\,)=P\left(\,Z\le \frac{e^{-0,82}-2}{4}\,\right)$$$$=\Phi\left(\frac{e^{-0,82}-2}{4}\right)=\Phi(-0,389892)=0,348308\approx0,348$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community