0 Daumen
466 Aufrufe

Aufgabe:

Der Vorrat an Lack reicht 12 Tage, wenn täglich 25 m² Möbelfläche lackiertwerden. Kurzfristig hat sich der Tagesverbrauch um 6 m² erhöht. Wie langereicht der Vorrat jetzt?


Problem/Ansatz:

kann mir jemand helfen

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Der Vorrat an Lack reicht 12 Tage, wenn täglich 25 m² Möbelfläche lackiertwerden. Kurzfristig hat sich der Tagesverbrauch um 6 m² erhöht. Wie langereicht der Vorrat jetzt?

25 m² == 12 Tage

1 m² == 300 Tage

31 m² == 300/31 = 9,677 Tage

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

12*25= x*31 (Produktgleichheit nutzen)

x= 9,68 Tage

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community