0 Daumen
568 Aufrufe

Ich verstehe nicht, wieso man den Term hier so umformen darf:


8 * \( \frac{n + 1}{n} \)

zu

8 * (1 + \( \frac{1}{n} \))


Wenn man das ausmultipliziert kommt doch eigentlich raus: 8 + \( \frac{8}{n} \)

Wo liegt mein Denkfehler?

Avatar von

Nach deiner Umformung kannst du noch 8 ausklammern, dann bist du auch am Ziel.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$8 \cdot\dfrac{n + 1}{n} = 8 \cdot\left(\dfrac{n}{n}+\dfrac{1}{n}\right) = \dots$$

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community