0 Daumen
783 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen sie den größten rückgang der absatzzahlen

f(x)= x^2e^-0.3x

f'(x)=xe^-0.3t(-0?3x+2)

f''(x)=e^-0.3x(0.09x^2-1.2x+2)

f'''(x)= e^-0.3x(-0.27x^2 + 0.54x - 1.8)

f(x) gibt den Absatz je Monat an. Also ist die Funktion eine Funktion der Änderungsrate.

Um nun den größten Rückgang zu berechnen habe ich mithilfe der zweiten und dritten Ableitung die Wendestelle bei x=1.95 berechnet. Da f'''(1.95)=-0.47 ist ist das aber die höchste steigung. Wie komme ich an den gesuchten größten Rückgang?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es gibt zwei Wendestellen, eine bei x=1,95

und die andere bei 11,38.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community