0 Daumen
510 Aufrufe

Trigonometrie

Steigung und Gefälle

Steigung k= tanα=h/b = Höhenunterschied/Horizontalentfernung

Ein geradlinig verlaufender Schlepplift befördert Schifahrer mit einer Geschwindigkeit von 2,8m/s in 5 min aus 980m Seehöhe auf 1230m Seehöhe.

Wie lang ist der Lift, wie groß sind die Steigung und der Steigungswinkel der Lifttrasse?

Bitte helft mir ICH HABE MORGEN EINE SCHULARBEIT

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Diese Aufgabe wurde vor fast 2 Jahren schon einmal in diesem Forum beantwortet. Schau es Dir und und versuche es nachzurechnen

Avatar von 3,6 k

Im Beispiel steht Höhenunterschied 250 wie ist man auf diese Zahl gekommen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community