0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo liebe Leser ich komme hier nicht mehr weiter .... Hi wer kann mir bitte weiter helfen wie groß War auf der Strecke von La mande... nach aigueblanche das durchschnittliche Gefälle 

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

 

La Madeleine liegt 2000m hoch (bei Kilometer 86) und Aigueblanche nur 485m hoch (bei Kilometer 117,5).

Man berechnet bei Steigungs- oder Gefälle-Aufgaben den Höhenunterschied zwischen Ziel und Start (also hier

(485m - 2000m = - 1515m) und dividiert diesen durch die Strecke (117,5km - 86km = 117500m - 86000m = 31500m):

-1515/31500 ≈ -0,0480952381 ≈ -4,8%

("-" weil es ein Gefälle war, und keine "Steigung")

 

Das durchschnittliche Gefälle auf der Strecke zwischen La Madeleine und Aigueblanche betrug also ca. 4,8%.

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
Dankeschön weiß du vielleicht auch wie man das berechnet Wie groß War die Durchschnittliche Steigung von Aigueblanche Nach couRchevel
Gern geschehen :-)


Genau das gleiche Vorgehen - ich schreibe für die beiden Orte aber jetzt nur A und C :-)

A 485m hoch bei Kilometer 117,5

C 2004m hoch bei Kilometer 148


(2004m - 485m) / (148km - 117,5km) =

(2004m - 485m) / (148000m - 117500m) =

1519m / 30500m ≈ 0,0498032787 ≈ 4,98%


Die durchschnittliche Steigung auf der Strecke von A nach C betrug ca. 4,98%

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community