0 Daumen
928 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Radfahrer fährt eine Strase mit konstantem Gefälle von 8% hinunter. Sein Hohenmesser zeigt einen Hohenunterschied von 200m an. Welche Strecke hat der Radfahrer dabei zuruckgelegt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ein Radfahrer fährt eine Strase mit konstantem Gefälle von 8% hinunter. Sein Hohenmesser zeigt einen Hohenunterschied von 200m an. Welche Strecke hat der Radfahrer dabei zuruckgelegt?

Zeichne die eine Skizze und berechne

[spoiler]

200 / x = 0.08 --> x = 2500

s^2 = 2500^2 + 200^2 --> s = 2508 m

[/spoiler]

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Skizziere dir das rechtwinklige Dreieck.

Berechne aus dem Gefälle die zweite Kathete des skizzierten rechtwinkligen Dreiecks und wende für die gesuchte Streckenlänge den Satz des Pythagoras an.

Und bevor du jetzt noch eine dritte Aufgabe hier einstellst - lies dir erst mal deine erste Aufgabe und die Reaktion darauf durch.

Da fehlt noch was ...

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community