0 Daumen
767 Aufrufe

Hallo, ich habe ein Problem mit dieser Aufgabe. Würde mich sehr freuen falls jemand eine Antwort darauf hat.


Aufgabe: Berechne die Durchstoßpunkte Dx, Dy, Dz der Koordinatenachsen mit der Ebene E.

E: x+y+z=4

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x + y + z = 4

Spurpunkte der Ebene

x + 0 + 0 = 4 → x = 4 → (4 | 0 | 0)
0 + y + 0 = 4 → y = 4 → (0 | 4 | 0)
0 + 0 + z = 4 → z = 4 → (0 | 0 | 4)

Avatar von 495 k 🚀

Sie haben mir echt weitergeholfen.

0 Daumen

Punkte auf den Koordinatenachsen erkennt man daran, dass höchstens eine Koordinate nicht Null ist.

Setze für zwei Variablen 0 ein und löse die Gleichung.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community