0 Daumen
945 Aufrufe

ich muss die Koordinaten des Punktes, an dem die Gerade durch a und b die y-z-Ebene durchstößt bestimmen

Ausgehend von der Parameterdarstellung der Geradengleichung X=a+s(b-a), stellen Sie aus dem entsprechende Gleichungssystem X1=a1+s(b1-a1) X2=a2+s(b2-a2) X3=a3+s(b3-a3) einen Ausdruck für den Parameter s auf. Mit diesem können Sie die Werte für die y und z Komponenten des Durchstoßpunktes bestimmen.

a1 ist 1, a2 ist 2, a3 ist 3

b1 ist 4, b2 ist 5, b3 ist 6

wenn ich die Gleichung X=a+s(b-a) umstelle, komme ich auf s=1/b

ich weiß aber nicht, wie ich das für die Berechnung des Punktes benutzen kann

Würde mich freuen, wenn mir jemand helfen könnte. Danke!:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

die y-z Ebene ist doch x=0

also x1=0 daraus s,  das ist nicht 1/b das richtige s  eingesetzt  in x2 und x3 gibt den Durchstoßpunkt (0,x2,x3)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

hallo,

also x1=a1+s(b1-a1)

0=1+s(4-1)

0=1+4s-s

-1=3s

s=-1/3

und das jetzt in x2 Einsetzen?
x2=a2+s(b2-a2)

x2=2-1/3(5-2)

x2=1


und dann analog für x3

würde das so funktionieren?

hallo

ja so muss man rechne.

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community