0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe: Ein Basketball-Profi trifft beim Basketball-Einwurf mit der Wahrscheinlichkeit 9/10. Er macht drei Freiwürfe. Ein mögliches Ergebnis ist TNT.

a) Wie viele Treffer könnte man erwarten? Schätzen Sie den Erwartungswert der Trefferzahl zunächst und berechnen Sie ihn anschließend.


Problem/Ansatz:

Bei dieser Teilaufgabe komme ich absolut nicht voran. Ich würde mich um eine Lösung sehr glücklich schätzen, danke!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schätzen würde ich auf 2 bis 3 Treffer.

Rechnerisch

μ = n * p = 3 * 9/10 = 27/10 = 2.7

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community