0 Daumen
942 Aufrufe

Aufgabe:

Bildschirmfoto 2021-02-26 um 19.39.20.png

Text erkannt:

Der Bewegungsablauf eines Roboters ist im folgenden Diagramm vereinfacht dargestellt.
\( \mathbf{O} \) Beschreiben Sie die Geschwindigkeit des Roboters im Abschnitt \( E_{2} \)
\( \mathcal{O} \) Erstellen Sie die Funktion der Entfernung von der Ruhestellung des Roboters für den Abschnitt \( E_{3} \)


Problem/Ansatz:

Frage 2: Wie erstelle ich die Funktion für den Abschnitt E3? Danke.

Frage 1 ist klar.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

( t | Entfernung )
( 4 | 4 )
( 7 | 0 )

Geradengleichung
( 0 - 4 ) / ( 7 - 4 ) = -4 / 3
m = - 4/3

4 = -4/3 * 4 + b
12/3 + 16/3 = b
b = 28/3

E ( t ) = -4/3 * t - 28/3

Avatar von 123 k 🚀

Danke. Aber + 28/3 oder?

Ja. Fülltext. Fülltext.

0 Daumen

Frage 2: Wie erstelle ich die Funktion für den Abschnitt E3? Danke.

Die Funktion der Entfernung aus der Ruhestellung ist bereits gegeben. Du brauchst also nur E3 abzeichnen.

Avatar von 494 k 🚀

Wie lautet die Funktion aus der Ruhestellung?

E3(t) = -4/3 * (t - 4) + 4 für 4 ≤ t ≤ 7

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community