0 Daumen
791 Aufrufe

A gewährt dem B ein Darlehen über 100000 GE

B sichert zu, die Schuld in zwei Teilbeträgen zurückzuzahlen: 55000 GE am Ende des ersten Jahres, weitere 55000 GE am Ende des zweiten Jahres. Mit welchem Zinssatz war ein Darlehen verzinst?


Problem/Ansatz:

wie löse ich diese Aufgabe ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

55000/q + 55000/q^2 = 100000 --> q = 1.0660

p = q = 1.065964600 - 1 = 0.0660 = 6.60%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community