0 Daumen
572 Aufrufe

Hallo,

ich schreibe nächste Woche die Mathematik-Klausur im Drittversuch und stehe vor folgender Aufgabe:

Eine Preis-Absatz-Funktion hat die Gestalt p = 1500 - 20x.
Bei welchem Preis weist die zu der Preis-Absatz-Funktion gehörende Nachfrage eine über den Differentialquotienten berechnete Elastizität von -2 auf?
Tipp: (Stellen Sie zuerst die Formel für die Elastizität der Nachfrage auf! Bedenken Sie, dass dabei die Reaktion der Nachfragemenge auf Preisänderungen betrachtet wird!)

Danke und VG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

p = 1500 - 20·x

x = 75 - 0.05·p

x' = -0.05

ε = -0.05 / (75 - 0.05·p) · p = p/(p - 1500) = -2 --> p = 1000

Hast du zufällig eine Vergleichslösung?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community