0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Die Geraden Kf und Kg schneiden sich in S (-1/3)

a) Beide Graphen werde um 6 nach oben und 6 nach rechts verschoben.

Wo schneiden sich diese Graphen?

b) Beide Geraden werden an der y-Achse gespiegelt. Wo schneiden sich die gespiegelten Geraden?

-

Die allgemeine Form der Gerade lautet ja: y= mx+b

wenn ich den Punkt S einsetze habe ich: 3= -m+b

Was muss ich dann machen oder ist das überhaupt der falsche Ansatz?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

am besten zeichnest du S in ein Koordinatensystem und verschiebst/spiegels dann.

blob.png

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Die Geraden Kf und Kg schneiden sich in S (-1/3)

a) Beide Graphen werde um 6 nach oben und 6 nach rechts verschoben. Wo schneiden sich diese Graphen?

Bei S(5 | 9)

b) Beide Geraden werden an der y-Achse gespiegelt. Wo schneiden sich die gespiegelten Geraden?

Bei S(1 | 3)

Am besten zeichnest du dir das einfach.

Avatar von 495 k 🚀

Wie kommt man S(5/9) also was muss dabei gerechnet werden?

0 Daumen

(-1|3)

Verschieben

-1+6=5

3+6=9

--> (5|9)

-------

Spiegeln an der y-Achse

x → -x  ;   y bleibt gleich.

-1 → -(-1)=+1

(1|3)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community