0 Daumen
624 Aufrufe

Aufgabe:

Skizzieren sie die Funktion im Koordinatensystem


f(x)=\( \sqrt{9-x2} \)

Problem/Ansatz:

Ich habe die Lösung hier die Nullstellen sind 3 und -3 und der Y Achsenabschnitt ist auch 3. Leider weiß ich nicht wie ich das Ablesen kann um die Funktion zu skizzieren.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wir formen mal etwas um

y = √(9 - x^2)
y^2 = 9 - x^2
x^2 + y^2 = 9
x^2 + y^2 = 3^2

Letzteres wären alle Punkte die vom Ursprung 3 Einheiten entfernt wären. Also ein Kreis mit dem Radius 3. Da y in der Funktion nicht negativ sein kann ist es ein Halbkreis.

~plot~ sqrt(9-x^2) ~plot~

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community