0 Daumen
630 Aufrufe

Aufgabe:Der Spiegel soll rechtwinklig sein. Begründe, warum der in (1) bestimmte Punkt D nicht korrekt ist, und bestimme den Punkt D so, dass ABCD ein Rechteck ist.

In (1) gab es nur D1(-6,-2,2) und D2(-5,-5,2.5)

A( -5,6,34) B(15,6,34) C(15,-2,2)


Problem/Ansatz: wie berechne ich d und wie bestimme ich den Punkt d korrekt sodass ABCD rechtwinklig ist?

Avatar von

Ohne die Punkte A, B und C muss ich meine Kristallkugel befragen.

;-)

2 Antworten

0 Daumen

Es muss D = C + BA sein, also

$$D=\begin{pmatrix} 15\\-2\\2 \end{pmatrix}+\begin{pmatrix} -20\\0\\0 \end{pmatrix}=\begin{pmatrix} -5\\-2\\2 \end{pmatrix}$$

Die anderen beiden sind falsch, weil nur dieser hier richtig ist, wenn man die

übliche Bezeichnung ABCD wählt.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

A( -5,6,34) B(15,6,34) C(15,-2,2)

BC = C - B = [0, -8, -32]

D = A + BC = [-5, -2, 2]

https://www.matheretter.de/geoservant/de?draw=viereck(-5%7C6%7C34%2015%7C6%7C34%2015%7C-2%7C2%20-5%7C-2%7C2)

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community