0 Daumen
451 Aufrufe

Aufgaben

Gegeben sei die Funktion  f (x)=e(x^2−7 )   

Bestimmen Sie den Definitionsbereich der Funktion, den Wertebereich der Funktion und die Gleichung der Umkehrfunktion

F^−1(x)

Avatar von

Bitte prüfe mal die Aufgabenstellung.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Definitionsbereich

Nach der BWL-Regel ist die Funktion auf ganz R definiert.

D = R

Wertebereich

Da die e-Funktion eine streng monoton steigende Funktion ist brauchen wir das Minimum des Exponenten. x^2 - 7 hat den Scheitel bei (0 | -7)

W = [e^(-7) ; ∞[

Umkehrfunktion

e^(x^2 - 7) = y
x^2 - 7 = ln(y)
x^2 = ln(y) + 7
x = ± √(ln(y) + 7)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community