0 Daumen
892 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei die folgende Funktion:
y = f(A, B) = 10A + 5B − A^2 + 2B^2 + 3AB
1. Welchen Wert hat für ( A, B) = (1, 3) und dA = 1 = dB das totale Differential?
2. Wie groß ist der Fehler gemessen an der tatsächlichen Veränderung?

Avatar von

naja das weiß ich nicht, deswegen frage ich ja...

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

einfach die Ableitungen nach A und B bilden,  die Werte einsetzen und mit den dA , dB multiplizieren, es kann ja wohl nicht sein dass du die Ableitungen nicht kannst?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community