0 Daumen
550 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)=x2+2x-4

a) Führen sie ausgehend vom Intervall [0;2] Bisektionverfahren so lange durch, bis Sie ein Intervall der Länge \( \frac{1}{4} \)  erhalten, in dem eine Nullstelle von f liegt.


Habe ich gemacht komme auf das Intervall von [1;1,25]


b) Welchen Wert hat die Nullstelle genau, gegen die das Bisektionsverfahren aus a) konvergiert?


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht was ich jetzt bei b machen muss. Habe mal wieder keinen Ansatz.

Avatar von

Du sollst die Nullstelle von f exakt berechnen, die in dem von Dir gefundenen Intervall liegt.

Gruß

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Berechne die Lösungen der quadratischen Gleichung: x2+2x-4=0. Zur Kontrolle x1/2=-1±√5.

Avatar von 124 k 🚀

Oh mein Gott achso. Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community