0 Daumen
870 Aufrufe

Aufgabe:

Habe ich die folgenden Sups, Infs, maximalen/minimalen Elemente der folgenden Mengen richtig berechnet?

\(A:= \{3- \frac{4}{2n^4} : n \in \mathbb{N}\}  \) => sup(A)=max(A)=3 und inf(A)=min(A)=1

\(B:= \{x \in \mathbb{R} : | |x-1| - |x-2| | < 1\}=∅  \) => min(B) und max(B) existieren nicht und per Definition sup(B)=∞ und inf(B)=-∞


\( C:= \{\frac{5n^3}{7^n} : n \in \mathbb{N}\} \) => min(C) existiert nicht, max(C)=sup(C)=40/49 und inf(C)=0

\(D:= \{x \in \mathbb{R} : x^2-4<5\}=(-3,3)  \) => max(D) und min(D) existieren nicht, sup(D)=3 und inf(D)=-3?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

A max(A) existiert nicht sonst r

B falsch die linke Seite  ohne das <1 als f(x) skizziert:Bildschirmfoto 2021-03-01 um 19.40.44.png

C) r

D) r

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community